Tumis Tempe Kacang Panjang

Resep Tumis Tempe Kacang Panjang

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan sat set, saat dikejar waktu di pagi hari. Bikin menu yang mudah dan anti ribet.

Bahan Utama

3 genggam kacang panjang, potong

100 gr tempe, potong memanjang

1 cm lengkuas, geprek

1 sdm kecap manis, sesuai selera

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya minyak, untuk menumis

Secukupnya air

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

4 buah cabai rawit, iris kasar, sesui selera

2 buah cabai merah, iris kasar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempenya setengah matang dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempenya setengah matang dan tiriskan.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas. Tumis sampai layu dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas. Tumis sampai layu dan berubah warna.

Masukkan irisan cabai rawit dan cabai merahnya. Aduk merata.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai rawit dan cabai merahnya. Aduk merata.

Masukkan potongan kacang panjangnya. Aduk.

Langkah 4

Masukkan potongan kacang panjangnya. Aduk.

Tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu jamur bubuk, kecap, dan saus tiram. Aduk.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu jamur bubuk, kecap, dan saus tiram. Aduk.

Masukkan tempe gorengnya, aduk merata. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 6

Masukkan tempe gorengnya, aduk merata. Koreksi rasa dan angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement