Tumis Tempe Kacang Panjang

Resep Tumis Tempe Kacang Panjang

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(3 Rating)

Menu sederhana dengan cita rasa sederhana. Enak dan cocok buat menu makan siang untuk keluarga.

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong dadu

3 utas kacang panjang, potong- potong

50 gr tauge

100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

1/2 sdt merica

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

5 buah cabai rawit/optional

Cara Membuat

Siapkan batu cobek, masukkan bawang merah, bawang putih, merica, cabai merah besar, cabai rawit, kemudian uleg hingga halus.

Langkah 1

Siapkan batu cobek, masukkan bawang merah, bawang putih, merica, cabai merah besar, cabai rawit, kemudian uleg hingga halus.

Panaskan minyak di atas wajan, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak di atas wajan, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Masukkan tempe, kacang panjang dan tauge.

Langkah 3

Masukkan tempe, kacang panjang dan tauge.

Tuang air, kemudian aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, kemudian aduk rata.

Tambahkan, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk hingga tercampur, mendidik dan matang. Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk hingga tercampur, mendidik dan matang. Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait