Tumis Tempe dan Kacang Panjang

Resep Tumis Tempe dan Kacang Panjang

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Perpaduan gurih dan manis adalah pilihan yang tepat dalam resep masakan satu ini.

Bahan Utama

100 gram kacang panjang

1 papan tempe ukuran kecil

20 gram gula jawa

4 buah asam jawa

2 buah cabe rawit kecil

2 siung bawang putih

1 sdm kaldu rasa sapi instan

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Petik-petik kacang panjang lalu cuci bersih. Potong-potong tempe.

Langkah 1

Petik-petik kacang panjang lalu cuci bersih. Potong-potong tempe.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga berubah warna kecokelatan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe hingga berubah warna kecokelatan.

Tumis cabai rawit kecil dan bawang putih sampai harum dan sedikit layu, kemudian masukkan gula jawa yang telah disisir dan asam jawa.

Langkah 3

Tumis cabai rawit kecil dan bawang putih sampai harum dan sedikit layu, kemudian masukkan gula jawa yang telah disisir dan asam jawa.

Tuang 100 ml air.

Langkah 4

Tuang 100 ml air.

Tambahkan kaldu rasa sapi instan. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kaldu rasa sapi instan. Koreksi rasa.

Masukkan tempe dan kacang panjang. Aduk hingga rata. Biarkan air menyusut dan sedikit mengental.

Langkah 6

Masukkan tempe dan kacang panjang. Aduk hingga rata. Biarkan air menyusut dan sedikit mengental.

Sajikan tumis tempe dan kacang panjang selagi masih hangat.

Langkah 7

Sajikan tumis tempe dan kacang panjang selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement