Tumis Tempe Kacang Taoge Kuah Kecap #1Resep1NasiBungkus

Resep Tumis Tempe Kacang Taoge Kuah Kecap #1Resep1NasiBungkus

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu simple bisa dijadikan ide berbuka puasa.

Bahan Utama

1 papan tempe kacang, potong dadu

100 gr taoge

2 buah bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

500 ml air

1 batang daun bawang, potong kasar

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan taoge, tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan taoge, tumis hingga layu.

Tambahkan tempe kacang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tempe kacang, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement