Tumis Tempe Kacang Telur Kemangi

Resep Tumis Tempe Kacang Telur Kemangi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Tempe kacang khas Malang ditumis pedas dengan tambahan daun kemangi yang sedap.

Bahan Utama

1 papan Tempe Kacang

1 butir Telur

1 genggam Daun Kemangi

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Merah

5 buah Cabe Rawit

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Remas tempe kacang dengan tangan sampai hancur. Panaskan kukusan sampai air mendidih, kukus tempe kacang selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Remas tempe kacang dengan tangan sampai hancur. Panaskan kukusan sampai air mendidih, kukus tempe kacang selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.

Uleg semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan telur, buat orak arik telur.

Langkah 4

Masukkan telur, buat orak arik telur.

Masukkan tempe kacang, aduk rata dengan tumisan. Bumbui kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan tempe kacang, aduk rata dengan tumisan. Bumbui kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun kemangi, tumis sebentar sampai daun layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, tumis sebentar sampai daun layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement