Advertisement
Menu sederhana dan ekonomis.
1 papan tempe
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit hijau
3 sdm kecap manis
200 ml air
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Advertisement
Step 1
Potong-potong tempe bentuk memanjang.
Step 2
Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.
Step 3
Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah, lalu tumis sampai harum.
Step 4
Tuang air dan kecap manis, setelah mendidih masukkan irisan cabai.
Step 5
Masukkan tempe, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Step 6
Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement