Tumis Tempe Kecap

Resep Tumis Tempe Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan ekonomis.

Bahan Utama

1 papan tempe

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit hijau

3 sdm kecap manis

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe bentuk memanjang.

Langkah 1

Potong-potong tempe bentuk memanjang.

Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah, lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah, lalu tumis sampai harum.

Tuang air dan kecap manis, setelah mendidih masukkan irisan cabai.

Langkah 4

Tuang air dan kecap manis, setelah mendidih masukkan irisan cabai.

Masukkan tempe, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan tempe, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement