Tumis Tempe Kecap Bawang Bombay

Resep Tumis Tempe Kecap Bawang Bombay

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tempe dimasak simpel gini aja enak banget

Bahan Utama

1 papan tempe

1/2 butir bawang bombay

2 siung bawang putih

1 buah tomat

2 buah cabe merah keriting

3-4 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

75 ml air

1 batang daun bawang (Iris)

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang bombay, bawang putih, tomat dan cabe, sisihkan.

Langkah 1

Iris bawang bombay, bawang putih, tomat dan cabe, sisihkan.

Potong potong tempe, lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Potong potong tempe, lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat sampai matang.

Masukan air, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan air, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai mendidih.

Masukan tempe, cabe dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan tempe, cabe dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai tanak, koreksi rasanya, matikan api.

Langkah 6

Masak sampai tanak, koreksi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement