Tumis Tempe Kecap Cabe Hijau

Resep Tumis Tempe Kecap Cabe Hijau

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Wah tempe ditumis kasih kecap ini emang favorit, kali ini pakai cabe hijau.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil, potong dadu

5 buah cabe hijau besar

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 lembar daun salam

1-2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/4 sdt ketumbar bubuk

20 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Iris cabe hijau dan bawang merah. Rajang halus bawang putih.

Langkah 1

Iris cabe hijau dan bawang merah. Rajang halus bawang putih.

Goreng tempe setengah kering saja, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe setengah kering saja, tiriskan.

Tumis bawang hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang hingga harum.

Beri air, kecap manis, garam ketumbar bubuk, dan sedikit gula pasir. Tes rasanya (pakai kecapnya 1 sdm dulu). Kemudian masukkan tempe, aduk rata. Tes rasanya lagi, tambahkan kecap manis lagi jika suka ya.

Langkah 4

Beri air, kecap manis, garam ketumbar bubuk, dan sedikit gula pasir. Tes rasanya (pakai kecapnya 1 sdm dulu). Kemudian masukkan tempe, aduk rata. Tes rasanya lagi, tambahkan kecap manis lagi jika suka ya.

Masukkan cabe hijau, tumis hingga layu sebentar saja. Matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan cabe hijau, tumis hingga layu sebentar saja. Matikan kompor.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait