Tumis Tempe Kemangi #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tumis Tempe Kemangi #JagoMasakMinggu3Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(4 Rating)

Tinggi protein dan enak.

Bahan Utama

250 gr tempe

30 gr daun kemangi (sudah dibpisah dari batang)

2 buah cabai merah besar, iris serong.

1 sdm tepung terigu

2 gr garam

1 gr kaldu jamur

1/8 sdt merica bubuk

2 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe.

Langkah 1

Potong dadu tempe.

Siapkan wadah yang ada tutupnya. Masukkan tempe yang sudah di potong dadu, tepung, garam, merica dan kaldu jamur, tutup kotak. Kocok-kocok wadah, lakukan hingga tepung dan bumbu menyelimuti tempe.

Langkah 2

Siapkan wadah yang ada tutupnya. Masukkan tempe yang sudah di potong dadu, tepung, garam, merica dan kaldu jamur, tutup kotak. Kocok-kocok wadah, lakukan hingga tepung dan bumbu menyelimuti tempe.

Panaskan teflon dengan 2 sdm minyak. Masukkan tempe, masak hingga  temper kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Panaskan teflon dengan 2 sdm minyak. Masukkan tempe, masak hingga temper kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Siapkan teflon, panaskan dengan api kecil dengan sedikit minyak. Tumis cabai hingga harum kemudian masukkan kemangi, tumis sebentar.

Langkah 4

Siapkan teflon, panaskan dengan api kecil dengan sedikit minyak. Tumis cabai hingga harum kemudian masukkan kemangi, tumis sebentar.

Masukkan tempe, aduk rata. Disini saya tidak menambahkan bumbu lagi karena tempe sudah berbumbu, jadi selera buat temen-temen jika ingin menambahkan bumbu lagi.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata. Disini saya tidak menambahkan bumbu lagi karena tempe sudah berbumbu, jadi selera buat temen-temen jika ingin menambahkan bumbu lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement