Tumis Tempe Kentang #ResepSehat7Hari

Resep Tumis Tempe Kentang #ResepSehat7Hari

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Sedap dan enak!

Bahan Utama

1 papan tempe

4 buah kentang

7 buah cabe hijau

7 buah cabe merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm kecap inggris

1/4 gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong memanjang tempe dan kentang. Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, dan cabe merah.

Langkah 1

Potong memanjang tempe dan kentang. Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau, dan cabe merah.

Goreng tempe hingga kecokelatan. Kemudian, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga kecokelatan. Kemudian, angkat dan sisihkan.

Goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat kemudian sisihkan.

Langkah 3

Goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat kemudian sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Masukkan cabe hijau dan cabe merah, tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan cabe hijau dan cabe merah, tumis hingga layu.

Masukkan tempe dan kentang. Aduk rata dan tambahkan air. Kemudian masukkan kecap inggris, gula, garam, penyedap. Aduk rata. Kemudian masak sampai matang dan bumbu meresap. Hidangan siap disajikan!

Langkah 6

Masukkan tempe dan kentang. Aduk rata dan tambahkan air. Kemudian masukkan kecap inggris, gula, garam, penyedap. Aduk rata. Kemudian masak sampai matang dan bumbu meresap. Hidangan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait