Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini.
150 gr tempe
150 gr kentang
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit hijau
3 buah cabai rawit merah
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdt saus tiram
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu tempe kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum. Setelan itu masukkan cabai dan daun salam, tumis hingga layu.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kentang dan tempe, bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan kecap manis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement