Tumis Tempe Kerang Kecap

Resep Tumis Tempe Kerang Kecap

Dapur Panda

Dapur Panda

4.0

(3 Rating)

Kecap dan cabai bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

250 gr kerang kupas

1 papan tempe

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

3 sdm kecap manis

1 batang daun bawang (optional)

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, buang kotoran, dan cangkang kerang, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kerang, buang kotoran, dan cangkang kerang, sisihkan.

Potong tempe menjadi kotak-kotak kecil.

Langkah 2

Potong tempe menjadi kotak-kotak kecil.

Goreng tempe hingga setengah matang.

Langkah 3

Goreng tempe hingga setengah matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai, aduk hingga layu.

Langkah 5

Masukkan cabai, aduk hingga layu.

Masukkan kerang, aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan kerang, aduk hingga rata.

Masukkan tempe, garam, gula, merica, dan kecap manis, lalu tambahkan sedikit air.

Langkah 7

Masukkan tempe, garam, gula, merica, dan kecap manis, lalu tambahkan sedikit air.

Tambahkan daun bawang sebelum diangkat, aduk rata dan sajikan.

Langkah 8

Tambahkan daun bawang sebelum diangkat, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement