Tumis Tempe Kubis Kecap

Resep Tumis Tempe Kubis Kecap

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari mbak Vina Harahap, menu sederhana yang enak ,cara membuat pun juga mudah."

Bahan Utama

1 papan tempe, potong memanjang

1/4 buah kubis,rajang halus

1-2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Bumbu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1/2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu irisnya.

Langkah 1

Siapkan bumbu irisnya.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tempe, masak hingga tempe matang, tambah minyak jika tempe masih mentah.

Langkah 3

Masukkan tempe, masak hingga tempe matang, tambah minyak jika tempe masih mentah.

Tambahkan cabai dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan cabai dan tomat, aduk rata.

Masukkan rajangan kubis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan rajangan kubis, aduk rata.

Tambahkan secukupnya air lalu bumbui kecap manis, garam, gula pasir fan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut, cicipi rasa.

Langkah 6

Tambahkan secukupnya air lalu bumbui kecap manis, garam, gula pasir fan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut, cicipi rasa.

Salin ke piring saji dan siap di sajikan.

Langkah 7

Salin ke piring saji dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement