Tumis Tempe Kulit Melinjo

Resep Tumis Tempe Kulit Melinjo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Favorite food😋😋

Bahan Utama

125 gr kulit melinjo

1/2 papan tempe

Bumbu Iris

5 buah cabe rawit setan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Lain

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit. Buang airnya, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit. Buang airnya, cuci bersih, tiriskan.

Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kulit melinjo, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 5

Masukkan kulit melinjo, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement