Tumis Tempe Labu Siam

Resep Tumis Tempe Labu Siam

Yan Kitchen

Yan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masakan simpel tapi lezat.

Bahan Utama

2 buah labu siam, potong korek api

1 papan tempe, potong korek api

1 ruas laos, geprek

2 lembar daun salam

1 sdt garam (sesuai selera)

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang saja.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang saja.

Tumis bumbu lalu tambahkan laos dan daun salam. Aduk sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu lalu tambahkan laos dan daun salam. Aduk sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan labu siam. Beri air, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai labu siam matang dan air menyusut.

Langkah 3

Masukkan labu siam. Beri air, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai labu siam matang dan air menyusut.

Terakhir, masukkan tempe, aduk rata sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Terakhir, masukkan tempe, aduk rata sampai bumbu meresap.

Koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement