Tumis Tempe Labusiam

Resep Tumis Tempe Labusiam

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Tumisan labusiam dan tempe.

Bahan Utama

1 buah labusiam besar

¹/² papan tempe

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas

1 sdm gula pasir

¹/² sdt garam

1 sdt saus tiram

¹/² sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe kotak memanjang. Goreng hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe kotak memanjang. Goreng hingga matang, sisihkan.

Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah hingga harum.

Tambahkan bawang putih dan cabe, tumis lagi hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih dan cabe, tumis lagi hingga harum dan matang.

Masukkan labu siam yang dipotong korek api.

Langkah 4

Masukkan labu siam yang dipotong korek api.

Masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah digeprek.

Langkah 5

Masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah digeprek.

Bumbui dengan saos tiram, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan saos tiram, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata.

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement