Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
1 genggam leunca, petik leunca dari batangnya
300 ml air / ¾ gelas
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan air, masukkan gula merah, gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tempe. Koreksi rasanya.
Langkah 4
Tutup wajannya hingga bumbu airnya terserap oleh tempe. Biarkan airnya sedikit menyusut.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga kecap mengkaramel (tambahkan jika kecapnya dirasa kurang).
Langkah 7
Masukkan leunca ke dalam tumisan tempe. Aduk rata. Masak hingga leunca sedikit layu. Koreksi lagi rasanya. Angkat.
Langkah 8
Siapkan piring saji, tuang tumis tempe leunca ke dalam piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement