Tumis Tempe Manisa

Resep Tumis Tempe Manisa

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

1 buah manisa

1 papan tempe ukuran kecil, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabai rawit, iris serong

300 ml air

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga matang, lalu tiriskan.

Serut manisa yang sudah di kupas, kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Serut manisa yang sudah di kupas, kemudian cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan manisa, lalu tuang air dan biarkan hingga setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan manisa, lalu tuang air dan biarkan hingga setengah empuk.

Masukkan tempe, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan tempe, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk.

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement