Tumis Tempe Menjes Pepaya Muda

Resep Tumis Tempe Menjes Pepaya Muda

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan ala kampung untuk menu sayur makan siang kali ini.

Bahan Utama

200 gr pepaya muda serut

1 bungkus kecil tempe menjes potong

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

75 ml air

Bumbu Iris :

8 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Seasoning :

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris, tempe menjes, daun salam, daun jeruk hingga aromanya harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris, tempe menjes, daun salam, daun jeruk hingga aromanya harum.

Masukkan pepaya serut dan air.

Langkah 2

Masukkan pepaya serut dan air.

Aduk merata dan masak hingga pepaya empuk.

Langkah 3

Aduk merata dan masak hingga pepaya empuk.

Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Aduk merata serta cek rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk merata serta cek rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement