Tumis Tempe Petai Tauge

Resep Tumis Tempe Petai Tauge

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang dicampur petai selalu bikin nafsu makan meningkat.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

1 genggam tauge

2 papan petai

10 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 buah cabe merah keriting, iris serong

250ml air

Secukupnya garam

1/4sdt kaldu bubuk

1/2sdm saos tiram

1/4sdt gula

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan yang lain.

Langkah 2

Siapkan bahan yang lain.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan kemiri.

Panaskan 3sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan 3sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan petai, aduk rata. Beri air, masak sampai petai empuk.

Langkah 5

Masukkan petai, aduk rata. Beri air, masak sampai petai empuk.

Kemudian masukkan tauge, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan saos tiram.

Langkah 6

Kemudian masukkan tauge, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan saos tiram.

Terakhir masukkan tauge dan irisan cabe merah. Aduk rata. Masak sampai meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan tauge dan irisan cabe merah. Aduk rata. Masak sampai meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement