Tumis Tempe Sawi Putih

Resep Tumis Tempe Sawi Putih

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masak enak dan cepat? bisa dong

Bahan Utama

1 papan tempe

1 bonggol kecil sawi putih, potong-potong

1 buah tomat, iris memanjang

2 buah cabai merah keriting, iri serong

2 sdm saos tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

Secukupnya minyak goreng

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat dan cabai, aduk rata.

Tambahkan tempe dan sawi putih lalu tuang air. Masak hingga sawi putih layu.

Langkah 5

Tambahkan tempe dan sawi putih lalu tuang air. Masak hingga sawi putih layu.

Bumbui dengan garam, gula dan saos tiram. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula dan saos tiram. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Tes rasa, jika sudah pas pindahkan ke piring saji.

Langkah 7

Tes rasa, jika sudah pas pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement