Tumis Tempe Sawi Putih

Resep Tumis Tempe Sawi Putih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang enak dan simpel.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

200 gr sawi putih, potong-potong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan tempe dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tempe dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan masak dengan api sedang.

Langkah 3

Tuang air dan masak dengan api sedang.

Menjelang tempe matang, masukkan sawi putih dan aduk rata.

Langkah 4

Menjelang tempe matang, masukkan sawi putih dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement