Tumis Sirih Cina #RabuEkstraPoin

Resep Tumis Sirih Cina #RabuEkstraPoin

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(1 Rating)

Sirih Cina sering tumbuh liar dipot-pot tanaman. Daripada dibuang begitu saja, mending diolah jadi masakan enak karena sirih cina ternyata punya banyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 Mangkok Sirih Cina

5 iris tempe

4 butir bawang merah (iris)

2 butir bawang putih (iris)

2 buah cabe rawit (iris)

1 buah cabe merah (iris)

1 sdm saos tiram

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Siangi sirih cina kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siangi sirih cina kemudian cuci bersih.

Potong dadu tempe.

Langkah 2

Potong dadu tempe.

Tumis bawang yang sudah diiris sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang yang sudah diiris sampai harum.

Masukkan cabe aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cabe aduk rata.

Tambahkan tempe, tumis sampe tempe matang.

Langkah 5

Tambahkan tempe, tumis sampe tempe matang.

Masukkan sirih cina.

Langkah 6

Masukkan sirih cina.

Beri saos tiram, gula,  garam dan sedikit air tumis sampai sirih cina layu, koreksi rasa.

Langkah 7

Beri saos tiram, gula, garam dan sedikit air tumis sampai sirih cina layu, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement