Tumis Tempe Tauge

Resep Tumis Tempe Tauge

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Wenak dong tentunya.

Bahan Utama

2 genggam tauge

1 buah tomat merah, potong-potong

1 papan tempe, potong dadu kecil

Secukupnya minyak goreng

1 batang daun bawang, iris serong

100 ml air

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

4 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai hijau besar, iris serong

2 buah cabai rawit, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai hijau hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai hijau hingga harum.

Masukkan tempe, aduk rata. Tuang air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata. Tuang air, biarkan mendidih.

Masukkan tauge, tomat, dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tauge, tomat, dan daun bawang. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk rata. Masak hingga tauge layu. Tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk rata. Masak hingga tauge layu. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement