Tumis Tempe Toge Teri Cabe Hijau

Resep Tumis Tempe Toge Teri Cabe Hijau

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

3.0

(2 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 mangkuk kecil toge

2 sdm teri

1 papan kecil tempe, potong dadu

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe ijo

3 buah cabe rawit

100 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

3 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang, sisihkan.

Cuci bersih teri, kemudian goreng sampai matang.

Langkah 2

Cuci bersih teri, kemudian goreng sampai matang.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabe rawit. Cuci bersih toge.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabe rawit. Cuci bersih toge.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata.

Beri air, masak sampai mendidih. Masukkan toge, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak sebentar saja, koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 6

Beri air, masak sampai mendidih. Masukkan toge, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak sebentar saja, koreksi rasa. Matikan api.

Masukkan teri goreng, aduk rata. Angkat.

Langkah 7

Masukkan teri goreng, aduk rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement