Jayne Stephanie Dewi
5.0
(1 Rating)
Tempe ditumis bersama dengan tomat.
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan tomat, tempe, dan bumbu-bumbu yang diperlukan. Potong tomat menjadi beberapa bagian dan potong tempe dengan ukuran dadu. Iris bawang bombay dan geprek lengkuas.
Langkah 2
Tumis bawang bombay dalam margarin yang sudah meleleh dan cukup panas sampai berwarna kecoklatan dan beraroma harum. Kemudian masukkan daun jeruk dan daun salam yang telah disobek beserta lengkoas yang sudah digeprek. Tambahkan sedikit air dan bumbu penyedap beserta garam, gula, dan saus tiram secukupnya.
Langkah 3
Masukkan tempe ke dalam wajan. Aduk hingga bersama dengan bumbu yang telah terlebih dahulu ditumis. Setelah dirasa cukup matang, tambahkan tomat ke dalam wajan.
Langkah 4
Tambahkan air. Masak hingga air agak menyusut. Sebelum dihidangkan lakukan koreksi pada masakan. Apabila dirasa belum sesuai, tambahkan gula dan garam dan gula agar rasa sesuai dengan selera.
Langkah 5
Tumis tempe tomat siap dihidangkan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement