Tumis tempe udang

Resep Tumis tempe udang

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Pedas dan manis rasanya

Bahan Utama

2 papan tempe, potong memanjang

150 gr udang kupas

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tempe setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tempe setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu iris, daun jeruk, dan lengkuas sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun jeruk, dan lengkuas sampai layu dan harum.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan air, kecap manis, garam, dan gula pasir biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, garam, dan gula pasir biarkan mendidih.

Lalu tempe yang sudah di goreng, aduk rata dan cicipi rasanya. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Lalu tempe yang sudah di goreng, aduk rata dan cicipi rasanya. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait