Tumis Teri Kecombrang

Resep Tumis Teri Kecombrang

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Resep simple dan mudah.

Bahan Utama

150 gr ikan teri, goreng kering

1 buah kecombrang, rajang

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

100 gram cabai merah + cabai hijau; rajang

1 buah tomat; potong-potong

Secukupnya garam, gula

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu irisnya.

Langkah 1

Siapkan bumbu irisnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan agak kecoklatan.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan agak kecoklatan.

Masukkan rajangan kecombrang, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan rajangan kecombrang, tumis hingga layu.

Lalu masukkan potongan tomat, tumis hingga tomat hancur. Bubuhkan garam dan gula, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan potongan tomat, tumis hingga tomat hancur. Bubuhkan garam dan gula, aduk rata.

Masukkan rajangan cabai, tumis hingga cabai layu. Matikan api, biarkan tumisan bumbu hingga dingin.

Langkah 5

Masukkan rajangan cabai, tumis hingga cabai layu. Matikan api, biarkan tumisan bumbu hingga dingin.

Setelah bumbu tumis dingin masukkan ikan teri goreng, aduk rata. Sajikan.

Langkah 6

Setelah bumbu tumis dingin masukkan ikan teri goreng, aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement