Tumis Teri Labu Siam

Resep Tumis Teri Labu Siam

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana, tapi nikmat rasanya.

Bahan Utama

1 buah labu siam, iris korek

1 genggam ikan teri

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cabe merah, iris serong

1 cabe hijau, iris serong

3 buah cabe rawit, iris kasar

3 lembar daun salam

1 jempol lengkuas, geprek

50 ml air

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rendam labu siam dengan air secukupnya dan 1 sdm garam. Rendam 10 menit, lalu bilas dan tiriskan agar bersih dari getah.

Langkah 1

Rendam labu siam dengan air secukupnya dan 1 sdm garam. Rendam 10 menit, lalu bilas dan tiriskan agar bersih dari getah.

Goreng ikan teri sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan teri sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Masukkan labu siam, aduk rata dengan tumisan.

Langkah 4

Masukkan labu siam, aduk rata dengan tumisan.

Tambahkan air, bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai labu siam matang.

Langkah 5

Tambahkan air, bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai labu siam matang.

Masukkan ikan teri goreng. Aduk rata dengan tumisan. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan teri goreng. Aduk rata dengan tumisan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait