Tumis Teri Tempe Leunca #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Teri Tempe Leunca #JagoMasakMinggu1

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(17 Rating)

Sederhana tapi yummy!

Bahan Utama

50 gr teri, bilas

½ papan tempe, potong dadu

100 gr leunca

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 buah cabai keriting hijau, potong serong

2 buah cabai keriting merah, potong serong

3 buah cabai rawit, iris

1 buah tomat hijau, iris

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya atau -/+ 200 ml

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang, sisihkan dulu

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang, sisihkan dulu

Teri juga digoreng sampai matang, sisihkan

Langkah 2

Teri juga digoreng sampai matang, sisihkan

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum

Masukkan cabai, aduk rata. Tumis sebentar

Langkah 4

Masukkan cabai, aduk rata. Tumis sebentar

Masukkan leunca. Tambahkan air, aduk-aduk

Langkah 5

Masukkan leunca. Tambahkan air, aduk-aduk

Masukkan tempe dan teri, bumbui dengan garam dan gula. Masak sampai kuah menyusut, koreksi rasanya

Langkah 6

Masukkan tempe dan teri, bumbui dengan garam dan gula. Masak sampai kuah menyusut, koreksi rasanya

Lalu masukkan tomat hijau, aduk rata dan masak sebentar. Angkat dan siap disajikan

Langkah 7

Lalu masukkan tomat hijau, aduk rata dan masak sebentar. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement