Tumis Terong

Resep Tumis Terong

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tumis terong ungu dengan bumbu yang sederhana dan mudah dibuat.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

6 buah cabai rawit

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/3 sendok teh merica

1 sendok teh terasi bakar

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas terong dan iris ketebalan 1/2 cm.

Langkah 1

Kupas terong dan iris ketebalan 1/2 cm.

Rendam terong dengan air, tambahkan sedikit garam, diamkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam terong dengan air, tambahkan sedikit garam, diamkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai.

Langkah 3

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai.

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak, goreng hingga harum. Masukkan cabai, masak sebentar.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak, goreng hingga harum. Masukkan cabai, masak sebentar.

Masukkan terong, air, garam, kaldu, merica dan terasi. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan terong, air, garam, kaldu, merica dan terasi. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement