Tumis terong ungu dengan bumbu yang sederhana dan mudah dibuat.
3 buah terong ungu
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
6 buah cabai rawit
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu bubuk
1/3 sendok teh merica
1 sendok teh terasi bakar
100 ml air
Step 1
Kupas terong dan iris ketebalan 1/2 cm.
Step 2
Rendam terong dengan air, tambahkan sedikit garam, diamkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan.
Step 3
Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai.
Step 4
Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak, goreng hingga harum. Masukkan cabai, masak sebentar.
Step 5
Masukkan terong, air, garam, kaldu, merica dan terasi. Masak hingga air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement