Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Disajikan dengan nasi hangat, mantap sekali.
1 buah terong
3 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah keriting, iris
1 buah cabai rawit merah, iris
1/2 sdt saus tiram
1 sdm kecap asin
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong terong sesuai selera, cuci dan tiriskan.
Langkah 2
Kukus terong dalam kukusan yang sudah panas. Kukus hingga terong setengah matang, angkat.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Tumis hingga layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan terong yang sudah dikukus, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk dan air. Aduk rata dan masak hingga terong matang. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement