Tumis Terong Ati Ampela

Resep Tumis Terong Ati Ampela

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Punya ati ampela ungkep sepasang doang, biar jadi banyak di campur terong aja 🤭. Enak lhoo 😋.

Bahan Utama

1 pasang ati ampela ungkep

1 buah terong ungu

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

4 buah cabe rawit, iris

100 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, potong-potong lalu goreng sebentar, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih terong, potong-potong lalu goreng sebentar, tiriskan.

Goreng sebentar ati ampela yang telah di ungkep, kemudian potong-potong.

Langkah 2

Goreng sebentar ati ampela yang telah di ungkep, kemudian potong-potong.

Tumis bawang dan cabe hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang dan cabe hingga wangi.

Tambahkan air, tunggu mendidih lalu masukkan garam, kaldu bubuk, saos tiram, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, tunggu mendidih lalu masukkan garam, kaldu bubuk, saos tiram, dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan terong dan ati ampela goreng, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong dan ati ampela goreng, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan siap di sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement