Tumis Terong Ayam Pakcoy Pedas

Resep Tumis Terong Ayam Pakcoy Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Ternyata terong ditumis enak juga...

Bahan Utama

1 buah Terong Hijau

1 bonggol Pakcoy

100 gr Ayam Fillet

1 batang Cabe Merah Besar, potong serong

5 buah Cabe Rawit, iris tipis

1 buah Tomat, iris tipis

2 siung Bawang Putih, cincang halus

200 ml Air

2 sdm Kecap Manis

1 sdt Saus Tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur sesuai selera

2 sdm Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terong setengah mateng, tiriskan.

Langkah 1

Goreng terong setengah mateng, tiriskan.

Potong dadu ayam fillet, siangi pakcoy dan siapkan bumbu lainnya.

Langkah 2

Potong dadu ayam fillet, siangi pakcoy dan siapkan bumbu lainnya.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam fillet. Tumis hingga matang.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam fillet. Tumis hingga matang.

Masukkan cabe rawit, cabe merah besar, dan tomat, tumis hingga layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit, cabe merah besar, dan tomat, tumis hingga layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Tambahkan air dan terong goreng. Kemudian bumbui dengam garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meredap.

Langkah 5

Tambahkan air dan terong goreng. Kemudian bumbui dengam garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meredap.

Masukkan pakcoy, tumis hingga layu. Matikan kompor dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masukkan pakcoy, tumis hingga layu. Matikan kompor dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement