Tumis Terong Bulat

Resep Tumis Terong Bulat

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Terong bulat ini bisa diolah atau dijadikan lalapan ya bund.

Bahan Utama

7 buah terong bulat

1 sdm rebon

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting. Memarkan lengkuas.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting. Memarkan lengkuas.

Iris dan cuci terong bulat.

Langkah 2

Iris dan cuci terong bulat.

Tumis bumbu iris bersama  rebon, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu iris bersama rebon, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan air dan terong bulat. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan air dan terong bulat. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa.

Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement