Tumis Terong Bulat & Jagung

Resep Tumis Terong Bulat & Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang enak dan simpel.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

100 gram terong bulat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai keriting

150 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung dan potong-potong-potong terong.

Langkah 1

Pipil jagung dan potong-potong-potong terong.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan jagung dan terong, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jagung dan terong, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement