
Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Makanan rumahan, bikin makan makin kalap deh!
200 gr terong bulat
1 ikat daun melinjo
1 butir jengkol
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm sambal terasi
1 sdt rebon
1/2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 buah cabe merah keriting, iris

Langkah 1
Potong jadi 4 bagian terong, lalu sobek sobek juga daun melinjo, cuci bersih.

Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, sambal terasi, dan rebon sampai layu.

Langkah 3
Masukan terong dan daun melinjo aduk rata

Langkah 4
Masukan irisan jengkol, cabe merah, garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan sedikit air, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5
Masak sampai matang, cek rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua