Tumis Terong Bulat Daun Melinjo

Resep Tumis Terong Bulat Daun Melinjo

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Makanan rumahan, bikin makan makin kalap deh!

Bahan Utama

200 gr terong bulat

1 ikat daun melinjo

1 butir jengkol

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm sambal terasi

1 sdt rebon

1/2 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 buah cabe merah keriting, iris

Cara Membuat

Potong jadi 4 bagian terong, lalu sobek sobek juga daun melinjo, cuci bersih.

Langkah 1

Potong jadi 4 bagian terong, lalu sobek sobek juga daun melinjo, cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, sambal terasi, dan rebon sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, sambal terasi, dan rebon sampai layu.

Masukan terong dan daun melinjo aduk rata

Langkah 3

Masukan terong dan daun melinjo aduk rata

Masukan irisan jengkol, cabe merah, garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan sedikit air, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukan irisan jengkol, cabe merah, garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan sedikit air, aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai matang, cek rasanya.

Langkah 5

Masak sampai matang, cek rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait