Tumis Terong Bulat Kecap

Resep Tumis Terong Bulat Kecap

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Terong bulat tak hanya buat lalapan, bisa juga buat tumisan kaya gini2

Bahan Utama

500 gr terong bulat

1 buah tomat

2 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

1/2 sdm rebon

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

75 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong jadi 4 bagian, rendam pada air

Langkah 1

Potong terong jadi 4 bagian, rendam pada air

Iris tomat, cabe dan daun bawang, sisihkan

Langkah 2

Iris tomat, cabe dan daun bawang, sisihkan

Tumis bumbu halus, tomat, dan rebon sampai matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tomat, dan rebon sampai matang

Masukan terong, cabe, air, dan bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata

Langkah 4

Masukan terong, cabe, air, dan bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata

Masak sampai matang tes rasa, terakhir masukan irisan daun bawang

Langkah 5

Masak sampai matang tes rasa, terakhir masukan irisan daun bawang

Aduk sampai tercampur rata, matikan api

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement