Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan yang simpel pagi ini.
250 gr terong bulat
2 genggam tauge
30 gr udang rebon
2 ruas lengkuas
1/2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/3 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
Secukupnya air
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Rendam rebon dengan air panas setelah itu bilas sampai bersih kemudian tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah itu masukkan cabai, tumis sampai layu.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan udang rebon, aduk dan masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan terong dan tauge, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan kecap manis, aduk hingga rata dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement