Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Terong Bulat Tauge Rebon

Tumis Terong Bulat Tauge Rebon

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan yang simpel pagi ini.

Bahan Utama

250 gr terong bulat

2 genggam tauge

30 gr udang rebon

2 ruas lengkuas

1/2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/3 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu Iris:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Memasak

Rendam rebon dengan air panas setelah itu bilas sampai bersih kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam rebon dengan air panas setelah itu bilas sampai bersih kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah itu masukkan cabai, tumis sampai layu.

Langkah 3

Setelah itu masukkan cabai, tumis sampai layu.

Selanjutnya masukkan udang rebon, aduk dan masak hingga matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan udang rebon, aduk dan masak hingga matang.

Masukkan terong dan tauge, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong dan tauge, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan kecap manis, aduk hingga rata dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan kecap manis, aduk hingga rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

dapurtehnia

dapurtehnia

Sayur Asem Jakarta

Sayur Asem Jakarta

(5.0)

30 mnt

51

Resep Kategori Terkait

Advertisement