Tumis Terong Cabe Hijau

Resep Tumis Terong Cabe Hijau

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Terong bundar kecil, ternyata enak juga buat tumisan. Yukk, cobain.

Bahan Utama

500 gr terong bundar kecil

4 cabai hijau besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Secukupnya kaldu bubuk

350 ml air

2 sdm minyak goreng

Secukupnya Cabai rawit

Cara Membuat

Cuci bersih terong, kemudian potong sesuai selera. Rendam dengan air garam biar tidak hitam.

Langkah 1

Cuci bersih terong, kemudian potong sesuai selera. Rendam dengan air garam biar tidak hitam.

Rajang semua bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang.

Langkah 2

Rajang semua bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang.

Masukkan terong bundar, aduk rata. Tuang air, rebus terong hingga lunak.

Langkah 3

Masukkan terong bundar, aduk rata. Tuang air, rebus terong hingga lunak.

Beri kecap manis, garam, gula dan kaldu. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Beri kecap manis, garam, gula dan kaldu. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Setelah agak menyusut, taburi dengan cabai rawit. Test rasa, sajikan hangat.

Langkah 5

Setelah agak menyusut, taburi dengan cabai rawit. Test rasa, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait