Tumis Terong dan Tempe

Resep Tumis Terong dan Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Bisa ditambahkan gula pasir bila suka.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

1 papan tempe

1 buah cabai merah besar

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

50 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong dan tempe.

Langkah 1

Potong-potong terong dan tempe.

Iris serong cabai merah, iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih.

Langkah 2

Iris serong cabai merah, iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan air, gula merah dan kecap manis, masak hingga gula larut.

Langkah 4

Masukkan air, gula merah dan kecap manis, masak hingga gula larut.

Masukkan terong, tempe dan cabai, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong, tempe dan cabai, aduk rata.

Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement