Tumis Terong Daun Pepaya Jepang

Resep Tumis Terong Daun Pepaya Jepang

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Punya daun pepaya jepang, tapi cuma sedikit. Punya terong, juga sedikit. Okelah, kita padukan keduanya menjadi masakan yg enak disantap bersama nasi hLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah terong, potong-potong, rebus hingga matang

Segenggam daun pepaya jepang, rebus hingga matang, tiriskan

Segenggam taoge, rebus

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

Bumbu-Bumbu

1 siung bawang putih, iris tipis

2 siung bawang merah, iris tipis

5 buah cabe rawit merah, iris tipis

1 sdt kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Daun pepaya jepang, terong dan taoge yang sudah direbus.

Langkah 1

Daun pepaya jepang, terong dan taoge yang sudah direbus.

Bumbu iris yang sudah dipersiapkan.

Langkah 2

Bumbu iris yang sudah dipersiapkan.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu iris hingga matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu iris hingga matang.

Masukkan rebusan daun pepaya jepang, terong dan taoge secara bersamaan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan rebusan daun pepaya jepang, terong dan taoge secara bersamaan, aduk rata.

Penampakannya akan seperti ini.

Langkah 5

Penampakannya akan seperti ini.

Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk terus dengan cepat. Karena semua bahan utama sudah direbus matang, jadi, setelah bahan utama masuk, aduk terus dengan cepat. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk terus dengan cepat. Karena semua bahan utama sudah direbus matang, jadi, setelah bahan utama masuk, aduk terus dengan cepat. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait