Tumis Terong Gembus Kecap

Resep Tumis Terong Gembus Kecap

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Terong dimasak dengan gembus cocok banget

Bahan Utama

2 buah terong ungu

1 papan gembus

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

2 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit utuh

3-4 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt rebon

Advertisement

Cara Membuat

Potong gembus kotak kecil, goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 1

Potong gembus kotak kecil, goreng sampai kering, tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat.

Potong kotak kecil terong, lalu goreng sampai layu, tiriskan.

Langkah 3

Potong kotak kecil terong, lalu goreng sampai layu, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, rebon dan tomat sampai matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, rebon dan tomat sampai matang.

Masukan terong, gembus goreng, cabe merah dan cabe rawit, bumbui juga garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukan terong, gembus goreng, cabe merah dan cabe rawit, bumbui juga garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk sampai rata.

Masak sampai matang, cek rasa.

Langkah 6

Masak sampai matang, cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement