Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Terong dimasak dengan gembus cocok banget
2 buah terong ungu
1 papan gembus
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
2 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit utuh
3-4 sdm kecap manis
Secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt rebon
Advertisement
Langkah 1
Potong gembus kotak kecil, goreng sampai kering, tiriskan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat.
Langkah 3
Potong kotak kecil terong, lalu goreng sampai layu, tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, rebon dan tomat sampai matang.
Langkah 5
Masukan terong, gembus goreng, cabe merah dan cabe rawit, bumbui juga garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk sampai rata.
Langkah 6
Masak sampai matang, cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement