Tumis Terong Hijau

Resep Tumis Terong Hijau

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Punya terong Hijau bosen dimasak santan, di tumis aja simpel dan enak 😁😁

Bahan Utama

4 buah terong hijau

50 gr daging ayam

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabai merah besar

3 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang putih, bawang, cabai rawit dan cabai merah besar.

Langkah 1

Iris tipis bawang putih, bawang, cabai rawit dan cabai merah besar.

Tumis bumbu hingga layu dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga layu dan matang.

Masukkan daging ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, aduk rata.

Masukkan terong hijau, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terong hijau, aduk rata.

Masukkan air, garam, kaldu jamur dan gula pasir, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan air, garam, kaldu jamur dan gula pasir, masak hingga matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement