Tumis Terong Hijau

Resep Tumis Terong Hijau

beta sari

beta sari

5.0

(1 Rating)

Perpaduan tumis terong pedas dan gurih dengan nasi hangat sangat cocok dinikmati saat musim dingin. Masakan rumahan yang dirindukan.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

6 buah cabai rawit

50 gr ebi kering

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kecap manis

1/2 sdt saus tiram

2 sdm minyak

200 ml air

Cara Membuat

Kupas dan potong terong sesuai selera, rendam dalam air garam.

Langkah 1

Kupas dan potong terong sesuai selera, rendam dalam air garam.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai, lalu siapkan ebi kering.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai, lalu siapkan ebi kering.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan ebi.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan ebi.

Masukkan terong hijau kedalam wajan.

Langkah 4

Masukkan terong hijau kedalam wajan.

Masukkan garam, gula, dan penyedap (optional).

Langkah 5

Masukkan garam, gula, dan penyedap (optional).

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan air, aduk rata.

Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Koreksi rasa dan tutup hingga matang.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Koreksi rasa dan tutup hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait