
beta sari
5.0
(1 Rating)
Perpaduan tumis terong pedas dan gurih dengan nasi hangat sangat cocok dinikmati saat musim dingin. Masakan rumahan yang dirindukan.
3 buah terong ungu
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
6 buah cabai rawit
50 gr ebi kering
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt kecap manis
1/2 sdt saus tiram
2 sdm minyak
200 ml air

Langkah 1
Kupas dan potong terong sesuai selera, rendam dalam air garam.

Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai, lalu siapkan ebi kering.

Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan ebi.

Langkah 4
Masukkan terong hijau kedalam wajan.

Langkah 5
Masukkan garam, gula, dan penyedap (optional).

Langkah 6
Masukkan air, aduk rata.

Langkah 7
Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Koreksi rasa dan tutup hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua