Tumis Terong Ikan Asin Cabe Ijo

Resep Tumis Terong Ikan Asin Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cicipi dulu rasa masakan sebelum menambahkan garam, karena ikan asin sudah berasa asin.

Bahan Utama

300 gram terong ungu, potong-potong

2 ekor ikan asin peda, potong-potong

2 buah cabai hijau besar, iris serong

4 buah cabai hijau keriting, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

100 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terong dan ikan asin hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng terong dan ikan asin hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau hingga harum.

Masukkan terong dan ikan asin, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan terong dan ikan asin, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement