
Beta Al Chasana
5.0
(1 Rating)
Kenal tumis terong setelah merantau dan tinggal di Banjarmasin. Baik terong ungu maupun terong putih. Rahasianya, terong harus digoreng dulu hingga se
Kuas

Langkah 1
Siapkan bahan yamg diperlukan.

Langkah 2
Terong dibelah dua, kemudian dipotong dua. Selanjutnya digoreng hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan dulu.

Langkah 3
Bawang merah dan bawang putih diiris halus. Cabe diiris serong. Petai dipotong dua. Lengkuas digeprek.

Langkah 4
Tumis dahulu bumbu hingga layu dan harum.

Langkah 5
Masukkan udang rebon, aduk sebentar.

Langkah 6
Kemudian masukkan terong. Bumbui dengan saos tiram, gula dam garam. Bisa diberi sedikit air (3 - 4 sdm) supaya tidak gosong. Aduk aduk hingga bumbu rata dan meresap . Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua