Tumis Terong Rebon Kecap Pedas

Resep Tumis Terong Rebon Kecap Pedas

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi sangat nikmat untuk dihidangkan bersama keluarga.

Bahan Utama

3 buah terong

2 sdm rebon

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Bumbu Chopper

100 gr cabe rawit

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Chopper bumbu sampai halus.

Langkah 1

Chopper bumbu sampai halus.

Tumis bumbu sampai benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai benar-benar matang.

Masukkan terong yang sudah dipotong-potong dan tambahkan air, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan terong yang sudah dipotong-potong dan tambahkan air, masak sampai setengah matang.

Setelah terong setengah matang masukkan rebon.

Langkah 4

Setelah terong setengah matang masukkan rebon.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk sampai terong benar-benar matang.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk sampai terong benar-benar matang.

Tumis terong siap disajikan.

Langkah 6

Tumis terong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait