Tumis Terong Sandung Lamur

Resep Tumis Terong Sandung Lamur

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

masih ada stok daging sandung lamur di kulkas. akhirnya ditumis bareng terong...sedap🥰

Bahan Utama

1 bh terong, cuci lalu potong2

100 gr daging sandung lamur

2 bh cabe rawit merah

1 lbr daun salam

3 cm lengkuas

½ sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

¼ sdt lada bubuk

½ sdt gula

secukupnya garam

100 ml air kaldu

Bumbu Iris :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

siapkan bahan

Langkah 1

siapkan bahan

rebus daging dg metode 5.30.7

Langkah 2

rebus daging dg metode 5.30.7

panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum

Langkah 3

panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum

masukkan daging yg sudah direbus, tambahkan jg air kaldunya

Langkah 4

masukkan daging yg sudah direbus, tambahkan jg air kaldunya

lalu masukkan terong dan cabe rawit. tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, lada bubuk. aduk rata, koreksi rasa

Langkah 5

lalu masukkan terong dan cabe rawit. tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, lada bubuk. aduk rata, koreksi rasa

masak hingga terong empuk. matikan api, sajikan

Langkah 6

masak hingga terong empuk. matikan api, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement