Tumis Terong Saus Sarden Pedas

Resep Tumis Terong Saus Sarden Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kalau ada sisa saus sarden bisa dimanfaatkan buat diolah kembali!

Bahan Utama

2 bh terong

1 mangkok kecil saus sarden

1 sdt saus tiram

3 btg daun kucai

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 bh cabe rawit

1 bh tomat

2 bh cabe ijo

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat.

Masukkan garam, gula pasir, dan lada bubuk.

Langkah 2

Masukkan garam, gula pasir, dan lada bubuk.

Masukkan saus sarden.

Langkah 3

Masukkan saus sarden.

Masukkan terong.

Langkah 4

Masukkan terong.

Masukkan air, beri penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan air, beri penyedap rasa.

Setelah kuah sedikit menyusut masukkan saus tiram.

Langkah 6

Setelah kuah sedikit menyusut masukkan saus tiram.

Beri irisan cabe hijau dan daun kucai siap disajikan.

Langkah 7

Beri irisan cabe hijau dan daun kucai siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement